PEMBINAAN KADER POSYANDU

Mbangun Deso 14 November 2019 16:14:49 WIB

Desa Masaran – Pembinaan dan Pelatihan Kader Posyandu Desa Masaran Kecamatan Bendungan dalam rangka Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Tingkat Desa Tahun 2019 sudah dilaksanakan, tepatnya tanggal 14 November 2019, di aula balai desa masaran, serta dibuka secara resmi oleh kepala desa masaran "SUPARDI". Acara dihadir dari puskesmas bendungan, Perangkat Desa masaran, Ibu-ibu PKK dan Kader-kader Posyandu sedesa masaran.

Posyandu merupakan salah satu tempat bagi ibu,balita dan lansia untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, serta untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita,dan lansia sekaligus memberi imunisasi dan peningkatan gizi, serta penyuluhan dan konseling kepada segenap lapisan masyarakat yang ada di sekitar Posyandu yang ada di masing-masing wilayah . Desa masaran berupaya optimal meningkatkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan para Kader Posayandu yang ada di desa, melalui Pembinaan dan Pelatihan Kader Posyandu. dengan hal tersebut diharapkannya, para Kader Posyandu yang mengikuti pembinaan dan pelatihan, dapat menjadi fasilitator  penerus progran- program dan kegiatan yang dilaksanakan, serta dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Posyandu-nya masing-masing. desa masaran juga sudah menggelontorkan dana untuk kegiatan pemberdayaan posyandu agar lebihmaju kedepanya.

Komentar atas PEMBINAAN KADER POSYANDU